Infosys研究表明: 技术技能的差距阻碍了企业生成式人工智能的采用和发展

Infosys 发布了题为《科技技术的未来》的新报告,揭示了2024年及以后推动职场发展的最大趋势和优先事项。报告显示,近四分之三(71%)的高管承认,他们担心技术变革的速度超过了他们的组织学习如何将其融入运营的能力。

Infosys调查了1,000多名美国高级管理人员,以深入了解驱动技术人才优先级的因素,以及当今劳动力必须具备的技能,以满足变革的步伐。该报告强调,拥抱这一新格局、提高员工技能并有效利用新兴技术的公司将获得竞争优势。

该报告明确了五个主要发现:

• 变化的速度超过了员工的准备程度。近四分之三 (71%) 的受访者承认,他们担心技术变革的速度超过了他们的组织学习如何将其纳入运营的能力。
  • 当涉及到关键技术时,许多组织都面临着技能“赤字”。受访结果显示,高级统计分析的重要性与劳动力当前的技能水平之间存在着8个百分点的差距,在机器/深度学习方面的差距为6个百分点。
  • 高管们认为,如果他们努力缩小技能差距,就能获得竞争优势。缺乏内部技术技能被认为是阻碍企业更有效地利用新兴技术的最大挑战。为了缩小这些差距,企业正在增加员工技能提升的预算。
  • 企业正在增加在通用和生成式人工智能、云计算和网络安全方面的支出。这凸显了一个持续的挑战,因为它需要增加关键基础设施和更多投机性新兴技术的预算。生成式人工智能被认为有利于提高生产力和预测。然而,很少有公司将这项技术集成到他们的工作流程和流程中。
  • 新兴技术在长期战略规划中发挥着重要作用。几乎所有的受访者(99%)都表示,新兴技术将在其组织的战略规划中发挥作用。

欲查看报告全文,请访问: https://www.infosys.com/services/digital-workplace-services/insights/future-technology-skills.html