印孚瑟斯受邀参与2022年世界互联网乌镇大会 积极响应构建网络空间命运共同体

世界互联网大会乌镇峰会已于11月11日在浙江乌镇落幕,本届大会以“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,聚焦数字赋能、共创未来,集中呈现了互联网技术的最新成果。国家主席习近平发来贺信,深刻阐述了数字化对人类社会带来的机遇和挑战,鲜明表达了中国愿与世界各国携手构建网络空间命运共同体的真诚愿望。Infosys全球副总裁兼中国区销售与市场负责人康博瑞(Prabhat Kaul)以及大中华区市场总监高亮受邀参加此峰会。同时,Infosys在互联网之光博览会设立展位,与来自世界各地的访客交流我们的最佳技术和实践。

值得一提的是,Prabhat于开幕式前接受了来自中国国际电视台(CGTN)的专访。Prabhat 就未来云服务的发展前景、数据安全、如何发展数字经济以及ESG (环境、社会和公司治理)等话题发表了见解。

他表示:“以云计算为核心的新一轮技术变革将重构整个IT软硬件和终端世界,云实际上已经成为领先企业非常重要的解决方案及资源。数据分析、人工智能、机器学习等新兴技术都需要云计算将之实现。目前,中国许多大型国有企业和政府组织拥有大量的传统IT系统,云迁移将成为中国IT行业的一个关键话题,而云部署并非易事,我们相信越来越多的企业将制定自己的云战略和路线图,这将为云服务生态系统的参与者带来巨大的机遇。Infosys 作为下一代数字化和咨询服务的全球领军者,将乘风破浪,助力更多的中国企业实现云迁移。

网络安全也是一个比较热门的话题,随着网络安全威胁多年来的演变,网络安全行业已经通过广泛的法规、框架和控制、工具和平台来应对这些威胁。我们认为,全球各国和各组织应共同努力,积极制定应对这一挑战的标准和措施。Infosys在这方面做了很多工作,例如,每年我们的企业网络安全专家都会在世界信息安全大会(INSEC World)上向中国观众分享最佳实践和趋势。”

Prabhat 还列举Infosys 如何助力领先的欧洲零售超市实现端到端的数据仓库、大数据、商务智能和分析的实施,以支持其在中国业务的快速增长;以及如何助力深圳水务实现其数字化转型。

当谈及中国在未来五年的发展规划中重点建设数字中国、加快发展数字经济时,Prabhat 表示这对于Infosys而言,是一个为中国整体做出数字化转型贡献的绝佳机会。Infosys已帮助众多中国公司,无论是国有企业还是私营企业,加速他们的数字化转型之旅。

对于目前全球备受关注的ESG话题,Prabhat表示:“作为一家非常环保的公司,ESG对我们来说意义重大。2020年财年,Infosys实现了碳中和,比《巴黎协定》设定的时间提前了30年。我们的目的是扩大人类的潜力,为人们、企业和社区创造更多的机会。经营可持续发展的业务就是在利益相关者的期望与公司目标之间取得平衡。通过持续、建设性和负责任的参与,我们通过努力,为自己和利益相关者实现可持续的未来。”

Infosys 全球副总裁兼中国区销售与市场负责人康博瑞(Prabhat Kaul)接受中国国际电视台(CGTN)的专访的视频链接,请访问这里