Infosys 发布2021财报,大额订单创历史新高,预计2022财年实现双位数增长

• 数字化服务和大额订单,驱动Infosys在2021财年增长领跑行业
  • 2022财年营收增长指导值为12%-14%

(印度班加罗尔讯)下一代数字服务与咨询领域的全球领军者Infosys 4月14日宣布,在动荡的经济环境下,Infosys在2021财年实现5.0%的强劲业绩增长(按固定汇率计算),第四季度增长加速至9.6%。2021财年,大额订单的合同金额创下历史新高,达到141亿美元,其中66%为净新增赢单。该财年的营业利润增长3.2%,自由现金流增加38.5%。

Infosys首席执行官兼执行董事Salil Parekh 说,“我对我们今年的业绩非常满意,对我们的员工在艰难环境下所展现出来的激情与坚守,尤为自豪。2021财年,我们的营收突破了里程碑式的100000亿卢布。我们聚焦于提升客户关联度,增长数字业务,发展差异化能力(如Infosys Cobalt), 并赋能员工,这些举措让我们成为全球客户的‘首选合作伙伴’”。我们赢得了创纪录的订单,证明我们的这些举措行之有效。2021年,我们强势收尾,展望2022财年,我们将着重聚焦于加速客户数字化旅程的战略,我们有信心在新财年再创佳绩。”

2022财年展望:

• 营收增长指导值为12%-14%(固定汇率计算)
  • 营业利润指导值为22%-24%

第4季度,Infosys继续扩大数字化能力,尤为值得一提的是,推出了Infosys Cobalt云解决方案。公司宣布与专注于对话式AI的LivePerson公司合作,帮助品牌通过AI技术驱动与消费者和员工的对话。搭载NVIDIA DGX A100 系统,Infosys公司还自行构建了应用型AI云,以便员工快速、便捷地访问AI基础设施,加速企业开展AI驱动的转型。

本季度,荣登美国道德村协会(Ethisphere Institute)评出的"2021年全球最具商业道德企业榜",并在《华尔街日报》发布的“2021年全球可持续管理企业100强”榜单上排名第30位。

财务亮点

截至2021年3月31日的季度

• 基本每股收益为0.16美元,同比增长 18.0%,自由现金流为7.99亿美元,同比增长34.7%
  • 按固定汇率计算,营收同比增长9.6%,环比增长2.0%
  • 营收报36.13亿美元,同比增长13.0%
  • 数字业务营收占总营收51.5%,按固定汇率计算同比增长34.4%
  • 营业利润为24.5%,同比增长3.4%,环比下降0.9%

截至2021年3月31日的财年

• 按固定汇率计算,营收同比增长5.0%
  • 营收报135.61亿美元,同比增长6.1%
  • 数字业务营收占总营收48.5% ,按固定汇率计算同比增长29.4%
  • 营业利润为24.5%,同比增长 3.2%
  • 基本每股收益为0.62美元,同比增长 12.5% ,自由现金流为29.73亿美元,同比增长38.5%

Infosys首席运营官Pravin Rao说:“尽管挑战重重,我们依然继续保持了整体的势头,各个垂直业务均表现不错。在疫情危机期间,我们的员工继续保持在家办公。我们关注他们的健康,为符合条件的员工提供疫苗。员工流失率有所提高,主要是因为市场环境逐步恢复,我们对我们所开展的员工忠诚度举措,强大的人才库和培训能力有信心,这些能力让我们保持卓越的执行能力。”

Infosys首席财务官Nilanjan Roy说,“2021财年是里程碑式的一年,我们的股东获得丰厚回报,运营数据优秀,营收、利润和自由现金流均强劲增长。根据我们的资本分配政策,公司提出将每股收益较去年提高54%,并回购920亿卢布的股票。”

客户赢单与认可

客户对Infosys的信赖让我们得以继续投入,构建更强大的数字化能力,提升卓越交付的水准。

• 美国航空制造公司Spirit AeroSystems执行副总裁兼首席运营官Sam Marnick说,“我们期待和Infosys合作,进一步推进业务的多元化,从战略角度为SpiritAeroSystems的未来做好准备。我们感谢与Infosys的长期合作关系,以及Infosys为我们的多个战略项目所给予的支持。”
  • 全球能源巨头Siemens Gamesa公司首席信息官Alan Feeley说到,“在所有业务单元和地区实施同一套S/4HANA系统是我们企业战略的核心部分,此举将帮助我们提高流程效率,标准化和工业化程度。首批上线的项目横跨7个国家,支持所有业务类型,证明我们所选择的方法是对的,Infosys通过混合Azure云为我们提供了稳定的生产环境。在全球部署统一的系统能为我们持续开展成本管理,为未来的业务扩展做好准备。Infosys展示出了令人敬佩的实力,全面满足了我们对一位合作伙伴的期望。”
  • 全最大黄金矿业公司纽蒙特矿业(Newmont Corporation)供应链业务部集团执行Ryan Plourde评价道,“我们非常高兴能继续与InfosysBPM合作,对各个地区的供应链流程进行标准化和数字化。InfosysBPM的领导层给予我们高度的承诺,项目团队对我们的业务运营情况非常了解,这将大大提高我们的生产率,服务水平,并帮我们节省大量成本。”
  • 中东最大的奢侈品零售商Chalhoub集团首席财务官Paolo Lomonaco说,“我们很高兴与Infosys展开战略合作,加速我们的数字化旅程,无缝式过渡到全新的业务模式,以适应疫情后的新常态。Infosys是我们的首选合作伙伴,已经为我们提供近一年的技术服务,涵盖各个技术类别。Infosys帮助我们在史无前例的疫情期间顺利过渡,为我们的业务保驾护航。我们希望继续借助Infosys对尖端零售技术的知识和理解,扩大数字商务能力,提升运营效率。”
  • 玛氏宠物保健(MarsPetcare)全球首席信息官MiaoSong说到:“2020年12月,我们与Infosys合作组织了首场虚拟玛氏AI节,汇聚了玛氏高层领导和全球知名的AI专家。这次大会由8000多名同事和利益相关法人参加,跨越多个地域和业务部门,因此,我们需要一个不仅能为如此大规模的会议提供支持的平台,还需要打造无缝式、沉浸式、交互式的体验。
  • InfosysMeridian平台帮我们做到了。运用InfosysMeridian办公生态系统,我们实现了全球参会人之间的互动和协作,组织了丰富多彩的沉浸式活动,包括26个互动亭,一个演讲人聚集区,一个Twitter板,多场游戏,一个积分榜,一个数字漫画角,以及一个现场DJ区。在五天的活动中,我们打造了精彩丰富的日程,为全球的利益相关人带去有意义的互动。”
  • 芬兰的PostiGroup Oyj物流和供应链管理公司首席信息官PetteriNaulapää说,“我们与Infosys的合作富有成效,帮助我们创新,提升核心运营能力,在客户日益数字化的当下处理日益增长的订单,提升客户服务水平。Infosys团队为我们的业务转型目标提供支持,帮助我们提高效率,改进客户体验。Infosys在疫情期间展现出强大的支持能力和灵活性,帮助我们维持业务正常运转,一如既往地为客户提供卓越服务。”

奖励与荣誉

• 在《华尔街日报》发布的“2021年全球可持续管理企业100强”榜单上排名第30位(2020年排名为94)
  • 荣登美国道德村协会(Ethisphere Institute)评出的"2021年全球最具商业道德企业榜"
  • 被《Gartner数据与分析服务魔力象限报告》评为“领导者”
  • 被《HFS超大规模云服务提供商2020年前十大榜单》评为领导者
  • 被《HFS数字助手服务前十大服务商报告》评为领导者
  • 被《NelsonHall NEAT Salesforce服务2020年报告》评为领导者
  • 被《Constellation ShortList™ Microsoft 端到端服务提供商报告》评为领导者
  • 被《Constellation ShortList™区块链技术服务报告》评为领导者
  • 被《2021年Everest 软件产品工程服务PEAK Matrix® 评估报告》评为领导者
  • 被2021 12. Infosys scored 95 out of 100 on the Human Rights Campaign Corporate Equality Index for LGBTQI+ Inclusion
  • 被Sustainalytics评为“ESG(环境、社会与治理)领域领先公司”
  • 在欧洲、中东、亚太和北美的20多个国家荣膺2021年最佳雇主奖,在15个国家排名前列,在印度、亚太和中东排名第一,在美国和澳大利亚排名前二

关于Infosys

Infosys是数字化与咨询服务的全球领军者。我们帮助46个国家的客户领航他们的数字化转型。凭借40多年在系统管理和全球化公司运营方面的经验,我们娴熟地帮助客户越过数字化旅程中的一个又一个挑战。我们通过AI核心技术赋能企业,让他们游刃有余地区分出变革的优先事项。我们还通过大规模采用敏捷数字化技术,帮助企业打造前所未有的绩效和客户愉悦度。我们不懈学习,帮助客户构建并向其传授数字化技能、专知和来自我们的创新生态系统中的创意,令客户的业务不断改进。

印孚瑟斯中国为Infosys全资子公司,成立于2003年,总部坐落在上海。印孚瑟斯中国发挥其母公司所开创的全球交付模式(Global Delivery Model)的优势,并融入人工智能、自动化、大数据分析、云计算等尖端技术,助力国内企业扩展全球市场,帮助在中国开展业务的外资企业深耕国内市场。印孚瑟斯中国是企业开展数字化转型的首选战略合作伙伴,为来自电信通讯、银行保险、制造业、电力、零售等各个行业的企业提供软件开发、自动化、测试验证、数字化转型等服务。目前,Infosys中国在上海、北京、深圳、杭州、大连、武汉、香港设有开发中心或办事处,拥有超过3000名员工。

业务联系,敬请拨打400 0552 990 或致函connect-china@infosys.com